Nachrichten Liste

Kostenlose Beratung zu Smartphone, Laptop, Tablet & Co.

Die nächste Sprechstunde findet am Dienstag, den 26.01.2021 von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Rathaus (Sitzungssaal) in Aufkirch und dann wieder monatlich am letzten Dienstag statt.

Wer Fragen zu Smartphone, Tablet, Internet oder Sonstigem hat, kann einfach vorbeischauen und sich von Herrn Zingerle helfen lassen.

Am besten bringt man zur Beratung sein Smartphone oder Laptop mit, damit der Medienberater direkt
helfen kann. Das Angebot ist vor allem für ältere Bürgerinnen und Bürger gedacht, jeder ist aber willkommen. Die Beratung ist kostenlos.

"Ehrenamtliche Medienberatung in der Gemeinde" ist ein Projekt der Bildungsregion Ostallgäu und der Seniorenbeauftragten des Landkreises Ostallgäu in Zusammenarbeit mit interessierten Kommunen im Landkreis.

Kolping - Bürgerhilfe

"Die Nöte der Zeit werden uns Lehren, was zu tun ist."

Liebe Kolpingmitglieder,

liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Markt Kaltental
das Corona-Virus hat uns weiterhin im Griff - daher bieten wir weiterhin unsere Hilfe an!

Das heißt konkret für alle, die sich in Quarantäne befinden, nicht in der Lage sind sich selbst zu helfen oder alleine sind:

Wir erledigen Einkäufe von notwendigen Lebensmitteln und auch Weihnachtsgeschenken

Wir erledigen Kurierdienste für Rezepte/Medikamente/Post

Wir haben ein Ohr für Sie, wenn Sie reden möchten (telefonisch)

Wer Hilfe benötigt meldet sich bittet bei:

Daniela Zitt 0176-52728868

Ihre Kolpingsfamilie Blonhofen-Aufkirch